注册

交通部呼吁车主及时安装ETC:车载装置免费安装


来源:中国新闻网

6月11日,交通运输部举行极速5分彩江苏 省“运输极速5分彩服务 全面提升年”专题新闻发布会,会上有记者提问称,日前,发改委和交通运输部印发了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用极速5分彩服务 实施方案》。交通运输部下一步将如何推动这项工作?有何具体措施保障广大车主快捷、便利的安装ETC?

原标题:交通部呼吁车主及时安装ETC:车载装置免费安装

中新网6月11日电 “极速5分彩我 再次呼吁广大车主及时安装ETC,减少排放,早日享受一路畅行。”交通运输部新闻发言人吴春耕今日如是说。他还介绍,ETC使用有优惠,ETC车载装置免费安装,非人为损坏的,由发行方免费更换。

6月11日,交通运输部举行极速5分彩江苏 省“运输极速5分彩服务 全面提升年”专题新闻发布会,会上有记者提问称,日前,发改委和交通运输部印发了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用极速5分彩服务 实施方案》。交通运输部下一步将如何推动这项工作?有何具体措施保障广大车主快捷、便利的安装ETC?

吴春耕回应称,为进一步深化交通运输领域供给侧结构性改革,提高高速公路通行效率,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众,交通运输部和国家发展改革委会同有关部门研究制定了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用极速5分彩服务 实施方案》,在基础设施、极速5分彩服务 体系、系统配套、体制机制及极速5分彩组织 保障等五个方面提出了27条措施,进一步极速5分彩优化 电子不停车快捷收费应用极速5分彩服务 。

吴春耕指出,在推动社会公众便捷安装使用ETC方面,明确了6个方面硬措施:

一是拓宽ETC发行极速5分彩服务 渠道。推动建立全网协同极速5分彩服务 模式,鼓励银极速5分彩行业 金融机构、非银行支付机构和极速5分彩互联网 极速5分彩企业 等极速5分彩服务 机构紧密极速5分彩合作 ;允许ETC绑定既有银行账户和支付账户;支持商业银行推广发行加载交通极速5分彩行业 应用的联名卡。

二是推动ETC 便捷安装。结合商业银行网点以及汽车主机厂、4S店、高速公路极速5分彩服务 区和收费站出入口广场等车辆集中场所,增加安装网点,实现ETC业务办理一站式极速5分彩服务 ;极速5分彩组织 发行单位,开展极速5分彩互联网 发行、预约安装、集中上门安装等极速5分彩服务 ,便利车辆安装ETC车载装置。

三是加大ETC使用优惠力度。实现车载装置免费安装全覆盖,非人为损坏的,由发行方免费更换;鼓励社会资本参与发行,通过积分、打折、返利、红包等形式优惠用户通行。

四是完善基本优惠政策。严格落实ETC车辆不少于5%的通行费优惠,对通行本区域的ETC车辆实行无差别基本优惠政策。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。

五是拓展极速5分彩服务 场景。鼓励ETC在停车场等涉车领域应用,2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场景ETC极速5分彩服务 全覆盖;推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场景的应用。

六是规范发行管理。规范发行极速5分彩服务 流程,完善内部发行监督检查和责任追究机制。加强发行监管,促进市场公平有序竞争。

谈及下一步计划,吴春耕表示,交通运输部将会同各省级人民极速5分彩政府 及有关部门,进一步完善政策措施,创新发展模式,强化ETC应用与极速5分彩服务 ,提高高速公路通行效率,实现不停车快捷收费。呼吁广大车主及时安装ETC,减少排放,早日享受一路畅行。

[责任编辑:陈静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: