注册

淄博:端午游园不文明旅游行为煞风景


来源:淄博新闻网

端午小长假,很多市民选择携老扶幼出门游玩放松,可市民出门在外尽情享受美景时,总会看到一些游客的不文明行为,在破坏美丽风景的同时,也影响着其他游客的心情。

原标题:端午游园不文明旅游行为煞风景

淄博新闻网讯(记者 张谦谦)端午小长假,很多市民选择携老扶幼出门游玩放松,可市民出门在外尽情享受美景时,总会看到一些游客的不文明行为,在破坏美丽风景的同时,也影响着其他游客的心情。

6月9日上午,记者在淄博市人民公园看到,公园里的休息座椅上散落着不少垃圾,有食品极速5分彩包装 袋、废纸巾等。记者观察发现,有两位市民坐在座椅上将烤肠吃完后,竹签随手一扔,纸巾随意丢弃在座椅上,便扬长而去,垃圾桶就在座椅后方的路边上,只要走几步,就可以将垃圾扔到垃圾桶里。

随后,记者在高新区火炬公园看到,大多数市民都很注意爱护环境,但是在公园草地里,记者还是发现了纸巾、食品极速5分彩包装 袋等垃圾,“现在的游客素质高多了,矿泉水瓶基本都会扔进垃圾桶,但是假期到公园游玩的人要比平时多很多,人一多难免会出现不文明行为,还是会有随手扔垃圾、踩踏草坪等不文明行为。”采访中,一位清洁工人告诉记者。

文明落到实地就是约束自己行为的规矩,希望每位市民都能够做文明游客,爱护环境,别让不文明行为“煞”了好风景。 

[责任编辑:方春雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: