注册

家常菜:香菇菜心的做法


来源:生命时报

原料:干香菇160克, 油菜200克,盐、葱、生姜、蒜、 辣椒、蚝油、淀粉、胡椒粉、香油适量。做法:1.将洗净泡发好的干香菇切花刀,油菜对半切。2.热水里加少量油盐,水开后焯一下油菜,捞出摆盘。3.油

原料:干香菇160克, 油菜200克,盐、葱、生姜、蒜、 辣椒、蚝油、淀粉、胡椒粉、香油适量。

做法:1.将洗净泡发好的干香菇切花刀,油菜对半切。2.热水里加少量油盐,水开后焯一下油菜,捞出摆盘。3.油热放葱、姜、蒜、辣椒、蚝油炒香,加香菇炒。4.适量加点水,盖上锅盖把香菇煮熟。5.水淀粉勾芡收汁,放胡椒粉、盐、香油搅匀。6.香菇出锅,倒在油菜上即可食用。

点评:新鲜的香菇在阳光作用下,其中的麦角甾体和菌甾体可以转变为维生素D,有利于钙的吸收和提高抵抗力。而油菜中含有大量钙,和经过泡发后的香菇一起炒制,维生素D可促进钙的吸收,补钙效果加强。

[责任编辑:陈明婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: